НАПК направило в суд 55 протоков в отношении высокопоставленных чиновников

Фото: НАПК (РБК-Украина)
Фото: НАПК (РБК-Украина)

Из них 16 протоколов направлены за последние 2 месяца

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) по состоянию на 24 ноября 2017 года направило в суд 55 протоколов об административных правонарушениях по е-декларированию в отношении министра, депутатов и судей. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Сообщается, что протоколы направлены за внесение недостоверных сведений и несвоевременное представление без уважительных причин деклараций за 2015 и 2016 годы, а также сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии. Из них 16 протоколов - за последние 2 месяца.

В частности, направлены в суд протоколы в отношении министра и трех заместителей министров, 4 протокола в отношении троих народных депутатов, троих работников прокуратуры и двух судей, которые нарушили статью 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение требований финансового контроля).

Напомним, ранее НАПК внесло 15 предписаний высокопоставленным чиновниками 4 руководителям органов местного управления о нарушении требований антикоррупционного законодательства. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь