НАПК направило в суд 14 админпротоколов в отношении мэра Броваров

НовостиПроисшествия    17.04.2018 - 11:04
Фото: Игорь Сапожко (facebook.com pravo.znaty.brovary)
Фото: Игорь Сапожко (facebook.com pravo.znaty.brovary)

Сапожко не сообщил НАПК о конфликте интересов, подписав распоряжение об установлении надбавок к зарплате мэра Броваров

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд 14 админпротоколов в отношении мэра Броваров (Киевская область) Игоря Сапожко. Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о направлении в суд 14 протоколов об админарушениях за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, составленных в отношении одного должностного лица - Броварского городского головы Игоря Сапожко", - говорится в сообщении.

Как отмечается, НАПК установило, что Сапожко не сообщил агентству о конфликте интересов, подписав распоряжение об установлении надбавок к должностному окладу мэра Броваров. В ведомстве отмечают, что такое решение Сапожко принял будучи лицом, уполномоченным на выполнение функций местного самоуправления, и осознавая существование частного интереса в реализации своих полномочий.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК направило в НАБУ 7 выводов о нарушения в е-декларациях высокопоставленных чиновников.

On Top