НАПК направило в полицию выводы по экс-чиновникам ГФС за непредставление деклараций

НовостиПроисшествия    31.01.2018 - 10:44
Фото: НАПК (из открытых источников)
Фото: НАПК (из открытых источников)

Выводы НАПК не являются свидетельством совершения субъектом декларирования уголовного правонарушения

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в главное управление Национальной полиции в городе Киеве выводы относительно экс-чиновников Государственной фискальной службы (ГФС) за непредставление деклараций. Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

"На своем заседании Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение, которым утвердило 7 обоснованных выводов относительно выявления признаков правонарушения, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. Национальное агентство установило, что бывшие должностные лица Государственной фискальной службы Украины, а также районных инспекций Главного управления Государственной фискальной службы в городе Киеве не подали декларации после освобождения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, НАПК сообщало чиновникам о необходимости подать декларации в предусмотренный законодательством срок, но они их не представили, а также не предоставили объяснения или возражения относительно уважительности причин их непредставления.

"Утвержденные во время заседания обоснованные выводы будут направлены Национальным агентством в Главное управление Национальной полиции в городе Киеве", - отмечают в ведомстве.

Как сообщается, выводы НАПК не являются свидетельством совершения субъектом декларирования уголовного правонарушения, но является основанием для осуществления досудебного расследования.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК внесло предписания руководителям Госказначейства и Пенсионного фонда.

On Top