Нападение на туристов в Египте: вооруженный мужчина получил приказ от боевиков ИГИЛ

НовостиПроисшествия    15.07.2017 - 16:37
Фото: боевики ИГИЛ (YouTube screenshot)
Фото: боевики ИГИЛ (YouTube screenshot)

Напавший на туристов в Египте мужчина контактировал с боевиками ИГИЛ

Напавший на туристов на курорте в Хургаде в Египте вооруженный мужчина имел связи с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) и получал от них приказы. Об этом сообщает Bild, ссылаясь на собственные источники представителей египетских спецслужб.

"27-летний мужчина, который на пляже в Хургаде напал с ножом на иностранных туристов, был привержен ИГИЛ. Он контактировал с боевиками в интернете и именно от них получил приказ напасть на иностранцев", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, злоумышленник использовал недостатки в безопасности. Поскольку он не мог попасть в отель со стороны суши, он зашел в воду и поплыл к пляжу отеля Sunny Sunny El Palacio. В воде он начал наносить удары ножом по плававших в море людям.

В результате он убил двух женщин из Германии и ранил еще несколько человек. Преступник смог выбраться из воды и попытался скрыться, однако был обезврежен на территории соседней гостиницы.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Германии подтвердило гибель двух своих граждан во время нападения мужчины с ножом на туристов в Египте 14 июля 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top