Нападение на полицейскую академию в Пакистане: 48 погибших и 100 раненых

НовостиПроисшествия    25.10.2016 - 03:43
Фото: боевики напали на полицейскую академию в Пакистане
Фото: боевики напали на полицейскую академию в Пакистане

В ходе осады боевики выходили на связь со своими инструкторами в Афганистане

В Пакистане в результате нападения боевиков на общежитие полицейской академии в в юго-западном городе Кветта в понедельник, 24 октября, погибли по меньшей мере 48 человек и 100 получили ранения. Об этом сообщили местные чиновники, передает Reuters.

Подробности нападения в Пакистане

"Сорок восемь тел были доставлен в больницу", - сообщил главврач гражданской больницы Кветты.

Министр внутренних дел пакистанской провинции Белуджистан Сарфараз Бугти подтвердил, что пять-шесть боевиков напали на общежитие в учебном центре в то время как курсанты отдыхали и спали.

 

Фото: в результате нападения боевиков в Пакистане 100 человек ранены

В то же время, как заявил изданию Dawn представитель армии Пакистана, всего террористов было трое и на всех были пояса смертников.

По его словам, двое из них успели привести в действие взрывное устройство, что привело к жертвам, третьего застрелили пакистанские военнослужащие.

В ходе осады боевики выходили на связь со своими инструкторами в Афганистане.

 

Напомним, захват заложников в Пакистане произошел в 1:00 по местному времени. В полицейском общежитии на момент нападения боевиков находились от 200 до 250 курсантов.

Как сообщила Al Jazeera, в результате случившегося получили ранения по около  семь полицейских. Ответственность за захват заложников пока не взяла на себя ни одна из терористических группировок. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top