ua en ru

Нападение на Найема: суд избрал меру пресечения третьему подозреваемому

Нападение на Найема: суд избрал меру пресечения третьему подозреваемому Фото: нападение на Мустафу Найема (facebook.com-kyiv.news1)

Нападение на Найема произошло 30 апреля в Киеве

Шевченковский районный суд Киева в ходе заседание по делу о нападении на Мустафу Найема избрал меру пресечения для третьего подозреваемого в виде ночного домашнего ареста до 30 июня.

Так, суд запретил Умолту Темербулатову покидать место его проживания с 23:00 до 6:00 в течение двух месяцев.

Он подозревается в совершении хулиганских действий в отношении Найема (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

(Кінець засідання. Оголошення ухвали) Прямий ефір з Шевченківського районного суду м. Києва. Суддя Левицька Т. В. Обрання застосування запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою відносно: (3) громадянину РФ Темербулатова Умолта Руслановича – підозрюваний за ч.2 ст.296 (підозрюваного у здійсненні хуліганських дій стосовно громадянина України Мустафи-Масі Найєма). Прокурор просить обрати запобіжний захід у вигляді тримання під вартою без альтернативи внесення застави у зв‘язку із тим, що кримінальне правопорушення пов‘язане із застосуванням насильства.

Опубліковано Masi Nayyem 2 травня 2018 р.

Напомним, нападение на Найема произошло 30 апреля в центре Киева. В ходе расследования полиция задержала троих участников конфликта, еще одному злоумышленнику удалось скрыться. Позже прокуратура Киева объявила подозрение троим задержанным, четвертому подозрение было объявлено заочно.

Сегодня, в ходе судебных заседаний уже была избрана мера пресечения для двух подозреваемых по делу о нападении на Найема.

Кроме того, полиция объявила в розыск четвертого участника конфликта - Магомеда-Амина Саитова, ему объявлено подозрение по двум статьям Уголовного кодекса.

Отметим, в Генеральной прокуратуре подтвердили информацию о том, что один из подозреваемых в нападении на Найема улетел в Баку (Азербайджан).