Нападение на Найема: рассмотрение апелляции перенесли

НовостиПроисшествия    15.05.2018 - 00:34
Фото: Мустафа Найем (РБК-Украина)
Фото: Мустафа Найем (РБК-Украина)

Рассмотрение перенесли на 23 мая на 16:15

Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение апелляции на постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей нападающему на народного депутата Мустафу Найема гражданину РФ Темербулатову Умолту на 23 мая на 16:15. Об этом сообщил адвокат Андрей Доманский.

"Отложено на 23 мая на 16:15", - рассказал он.

Он отметил, что заседание перенесли из-за отсутствия переводчика.

Как сообщалось ранее, Шевченковский районный суд Киева в ходе заседания по делу о нападении на Мустафу Найема избрал меру пресечения для третьего подозреваемого в виде ночного домашнего ареста до 30 июня.

Так, суд запретил Умолту Темербулатову покидать место жительства с 23:00 до 6:00 в течение двух месяцев. Он подозревается в совершении хулиганских действий в отношении Найема (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

Как отметил брат Мустафы Маси Найем в Facebook, "участие Темербулатова в инциденте было в том, что он держал Мустафу за руки, когда его ударили, а также в том, что он продолжил преступные действия с другой стороны Арена-Сити, когда мой брат пытался остановить человека, который нанес первый удар, до прибытия полиции".

Напомним, прокуратура Киева готовит запрос об экстрадиции задержанного в Азербайджане Магомеда-Амина Саитова, которого подозревают в нападении на нардепа Мустафу Найема.

 

 

On Top