ru ua

Намерения Украины продвигаться вперед на Донбассе нарушают Минск, - Лавров

Намерения Украины продвигаться вперед на Донбассе нарушают Минск, - Лавров Фото: Сергей Лавров отреагировал на слова главы СНБО

Глава МИД РФ ответил на заявления Александра Турчинова по освобождению Донбасса

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сказанное секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Александром Турчиновым о продвижении украинских войск на восток страны свидетельствует о нежелании Киева выполнять ключевые пункты минских соглашений. Об этом сообщает BBC.

"Заявление господина Турчинова означает то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть минских договоренностей, по вопросам безопасности, которую считает приоритетной и абсолютно неотъемлемой для того, чтобы все остальное потом решалось тоже", - прокомментировал эти высказывания Лавров.

По его словам, руководство Украины сознательно продолжает такую линию поведения, которая означает, что "в Киеве в грош не ставят своих европейских покровителей".

Напомним, ранее Турчинов заявил, что сейчас главная задача украинских военных - "метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток". Он также отмечал, что прошлый год стал первым с начала операции на востоке, когда украинские войска не сдали ни одного метра земли, а наоборот - получили десятки километров.