Налоговые изменения в сельском хозяйстве Украины принесут около 25 млрд грн убытков, - эксперт

Пятница 18 октября 2013 12:49

Изменения налогового законодательства Украины в сфере сельского хозяйства принесут убытки на сумму около 25 млрд грн. Об этом сегодня во время аграрного форума сообщил президент "Украинского клуба аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас есть инициативы, чтобы забрать фиксированный налог у крестьян. Давайте может еще заберем аккумуляцию НДС на сельскохозяйственных предприятиях? Общие убытки действительно огромные. По подсчетам, если забрать только фиксированный налог, то убытки составят 6 млрд грн, если еще НДС, то еще 19 млрд грн уберется из сельского хозяйства. Мы фактически находимся в такой ситуации, когда лучше не заниматься сельским хозяйством и просто идти на биржу труда", - сказал Лисситса.

По его словам, это касается последних предложений по животноводству.

"Министерство говорит, что у нас очень прибыльное животноводство. Доходность его составляет в лучшем случае 5%. Если забрать фиксированный налог в животноводстве, то цена на мясо упадет в Украине, потому что все начнут резать скот", - добавил Лисситса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь