ru ua

Налоговая милиция возбудила уголовное дело в отношении гендиректора "ТВі"

Налоговая милиция Соломенского района Киева возбудила уголовное дело в отношении генерального директора телерадиокомпании "Телерадиосвит" ("ТВi") Николая Княжицкого по подозрению в уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба телеканала "ТВi".

В частности, отмечается, что 12 июля 2012 г. в офисе телеканала "ТВi" появились оперуполномоченные налоговой милиции ГНС в Соломенском районе г. Киева, которые действуют на основании доверенности ст. следователя СУ ГНС в г. Киеве Трачука, и предъявили к исполнению постановление Шевченковского районного суда г. Киева от 9 июля 2012 г. о выемке первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов за 2008-2012 гг., связанных с формированием налогового кредита ООО "ТРК "Телерадиосвит" - владельца лицензии на телевизионное вещание телеканала. "Таким образом, в телекомпании изымаются практически все документы, касающиеся ее финансово-хозяйственной деятельности за 4 года, что полностью парализует деятельность телеканала", - говорится в сообщении телеканала.

Из объяснений оперуполномоченных и предоставленных документов следует, что выемка проводится в рамках уголовного дела № 79-0261, возбужденного в отношении руководителя телеканала Николая Княжицкого по части 3 статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Дело возбуждено по результатам налоговой проверки ООО "ТРК "Телерадиосвит".

"Обращает на себя внимание то обстоятельство, что 25 июня 2012 г. Окружным административным судом Киева были признаны незаконными и отменены налоговые уведомления-решения, которыми были начислены налоговые обязательства, неуплата которых относится ООО "ТРК "Телерадиосвит" что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела", - отмечает телеканал.