Налоговая Киева возбудила дело против нефтедобывающего предприятия за нанесение ущерба государству на 1,2 млн грн

Четверг 09 июня 2011 14:35

В рамках расследования одного из уголовных дел, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов группой лиц, налоговая Киева выявила предприятие, которое нанесло государству ущерб на сумму 1 млн 231 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) Киева.
Должностные лица киевского предприятия, которое занимается нефтедобычей, незаконно сформировали налоговый кредит по НДС в сумме 547 тыс. грн и завысили валовые расходы по налогу на прибыль на сумму 684 тыс. грн. Для этого были использованы поддельные документы за якобы предоставленные услуги по гидродинамическому исследованию скважин. Предприятие воспользовалось услугами теневой схемы, которая была организована еще в 2008 году 3-мя лицами. Она давала возможность предприятиям Киева и Киевской области уменьшить свои налоговые обязательства.
Относительно служебных лиц нефтедобывающего предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.
По информации ГНСС Киева, предприятие полностью возместило причиненный государству ущерб.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь