Налог на недвижимость придется платить всем без исключения

Налог на недвижимость придется платить всем без исключения.Как передаетLB.ua, такое предложение содержится в поправках в Налоговый кодекс, предложенных Кабмином.Законопроект №1578 отменяет нормы Налогового кодекса, которые устанавливают базу налогообложения в размере 120 кв. м для квартир, 250 кв. м для домов и 370 кв. м для разных видов жилой недвижимости в общем владении (домов и квартир). То есть под базу налогообложения попадут все без исключения жилые объекты.

Налог на недвижимость придется платить всем без исключения.Как передает LB.ua, такое предложение содержится в поправках в Налоговый кодекс, предложенных Кабмином.Законопроект №1578 отменяет нормы Налогового кодекса, которые устанавливают базу налогообложения в размере 120 кв. м для квартир, 250 кв. м для домов и 370 кв. м для разных видов жилой недвижимости в общем владении (домов и квартир). То есть под базу налогообложения попадут все без исключения жилые объекты.

При этом законопроект предлагает включить в базу налога также нежилую недвижимость и сделать плательщиком налога не только физических, но и юридических лиц.

Единая ставка налога составит 2% от минимальной зарплаты за 1 кв. м. Платить нужно будет раз в год.В то же время от налога будут освобождены МАФы и помещения для рыночной торговли для малого и среднего бизнеса.Органам местного самоуправления предлагается оставить право устанавливать льготы для данного налога для физлиц в зависимости от их имущественного положения, а также для религиозных организаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь