Налог на крупные вклады в Банке Кипра может составить 30%, - неофициальные данные

Понедельник 25 марта 2013 11:33

Председатель финансового комитета парламента Кипра Николас Пападопулос заявил, что налог на вклады в Банке Кипра, превышающие 100 тыс. евро, может составить 30%, передает Reuters.

"Я не слышал официального объявления о сокращениях, но это цифра, которую я слышал", - заявил Пападопулос.

По соглашению с ЕС в качестве компенсации в результате рекапитализации крупнейшего кипрского банка вкладчики получат долю в Банке Кипра.

Ранее сообщалось, что 17 министров еврозоны одобрили создание "хорошего банка" и "плохого банка" (в роли последнего выступит второй по величине банк страны - Народный банк Кипра).

Меры включают в себя также перемещение вкладов до 100 тыс. евро из Народного банка Кипра, также известного как Laiki Bank, в Банк Кипра, который будет выступать в качестве "хорошего банка".

К Банку Кипра перейдут также средства, полученные в качестве кредита от ЕЦБ, который составляет 9 млрд евро.Банковские вклады сумма которых не превышает 100 тыс. евро освобождены от выплат. Первоначальное предложение обложить их налогом в размере 6,75% вызвал серьезное недовольство в стране.

  Читайте также: Министры финансов еврозоны утвердили план оказания финансовой помощи Кипру

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь