Наличие нескольких объединений на Майдане свидетельствует о его маргинализации, - Чечетов

Появление Всеукраинского объединения «Майдан» и гражданской платформы «Майдан» свидетельствует о том, что Евромайдан маргинализируется. Такое мнение высказал первый замглавы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Уже есть две организации. Будет еще три-четыре. Их количество не имеет значения, потому что Майдан все равно умирает. В 2004 г. политики все осквернили, когда «оранжевая» банда стала своими сапогами на плечи людей, а затем перегрызлась. Такое же и сейчас - снова пришли политики. Яценюк, Кличко и Тягнибок хотели подмять под себя Майдан, использовать народ, как стадо баранов. Люди им сказали: «Извините, мы не такие. Мы стали обществом». Все процессы, которые сейчас происходят, говорят о том, что Майдан маргинализуется», - отметил Чечетов.

«Кто остался на площади? Вандалы и варвары, которые разрушили памятник Ленину, а также фашисты и нацисты. Последние у двух девушек, которые собирали деньги на больную онкологией девочку, забрали те средства и мобильные телефоны. Одну почти раздели и водили по площади. Еще там остались наиболее «продвинутые» в европейском плане люди - гомосексуалисты. Сейчас они требуют, чтобы поставить там палатку, возмущаются, почему им слова не предоставляют», - отметил нардеп.

По его словам, киевляне протестуют против того, что происходит на Майдане. «К нам поступают тысячи писем, они спрашивают, сколько это будет продолжаться? Возмущаются, что весь город загадили. Предлагают разогнать Майдан. Мы говорим: нет, не будем делать этого, ешьте это, чтобы желание отпало еще такое повторять», - отметил Чечетов.

Напомним, в конце декабря 2013 г. в социальных сетях активисты Майдана начали формировать сообщество «Гражданская платформа «Майдан», которая ставит своей целью распространить на всю Украину способы самоорганизации людей, апробированные во время массовых акций в центре Киева. Другая цель сообщества - обеспечить общественный контроль чиновников на всех уровнях.

Также лидеры оппозиционных партий объявили о создании Народного объединения «Майдан», в состав которого вошли представители политических партий, общественных организаций, а также ученые, деятели культуры и художники.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь