НАКО примет участие в формировании нового состава набсовета "Укроборонпрома"

НАКО примет участие в формировании нового состава набсовета "Укроборонпрома"
Иллюстративное фото (facebook.com ukroboronprom)

В настоящее время НАКО участвует в обновлении законодательства об оборонных закупках

Независимый антикоррупционный комитет по вопросам обороны (НАКО) готов принять участие в формировании обновленного состава набсовета "Укроборонпром". Об этом заявил сопредседатель НАКО,  экс-первый замсекретаря СНБО Владимир Огрызко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Огрызко акцентировал на значимости поддержки реформы украинского ОПК на политическом и законодательном уровне. 

"Вчера мы встречались с руководством "Укроборонпрома" и обсуждали, каким образом двигаться дальше и что делать. Одно из направлений, за которое мы сейчас возьмемся, и которое является  чрезвычайно  важным, - это создать такой набсовет в этом концерне, который реально будет выполнять свои функции" - сообщил он.

Также представитель НАКО Драго Кос отметил, что комитет хочет от "Укрборонпрома" две вещи: "Набсовет из независимых авторитетных  специалистов и проведение аудита финансов госконцерна".

Как сообщила генеральный секретарь НАКО Елена Трегуб, в настоящее время НАКО участвует в обновлении законодательства об оборонных закупках и гособоронзаказе и планирует уже в ближайшее время представить обширное исследование по этому вопросу.

НАКО является совместной инициативой Программы противодействия коррупции в сфере безопасности и обороны международной неправительственной организации Transparency International - Великобритания (TI-DSP) и Transparency International Украина (ТИ Украина).

Напомним, по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручено провести аудит "Укроборонпрома" и предприятий-участников концерна с привлечением иностранных экспертов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь