Крупнейший миграционный лагерь Греции могут закрыть из-за ужасных условий

Фото: лагерь Мория (ekathimerini.com)
Фото: лагерь Мория (ekathimerini.com)

Более 8,3 тысяч беженцев и мигрантов в настоящее время находятся в бывшем военном лагере

Крупнейший миграционный лагерь Греции Мория могут закрыть в следующем месяце, если органы власти не очистят "неконтролируемые объемы отходов". Об этом заявил региональный губернатор, указав на риски для здоровья населения, сообщает Euractiv.

Как отмечает издание, лагерь Мория на греческом острове Лесбос уже давно описывается Организацией Объединенных Наций и другими правозащитными организациями как переполненный и непригоден для людей.

Более 8,3 тысяч беженцев и мигрантов в настоящее время находятся в бывшем военном лагере, живя в морских контейнерах и палатках, хотя лагерь рассчитан на 3100 человек.

Губернатор провинции, к которой принадлежит Лесбос, заявила, что инспекторы по вопросам здравоохранения объявили Морию "непригодной и опасной для здоровья населения и окружающей среды".

По ее словам, инспекторы обнаружили "неконтролируемые объемы отходов", сломанные канализационные трубы и переполненные мусорные баки. Кроме того, жилые помещения не убирались должным образом, существовал высокий риск передачи заболеваний из-за переполненности и застойной воды, а также мух в туалетах.

"Мы выдаем 30-дневный срок ... чтобы исправить все проблемы. После окончания срока мы будем запрещать его эксплуатацию даже по одной из вышеуказанных проблем", - говорится в сообщении губернатора в адрес министра по вопросам миграции.

Ранее РБК-Украина сообщало, что на острове Лесбос подрались мигранты, пострадало 8 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь