В "Нафтогазе" заявили о готовности ГТС к работе без ограничений в случае похолодания

НовостиЭнергетика    13.03.2018 - 16:35
Фото: "Нафтогаз Украины" Андрей Коваль, РБК-Украина)
Фото: "Нафтогаз Украины" Андрей Коваль, РБК-Украина)

В НАК заявили, что поставок газа от "Газпрома" Украина не ожидает

НАК "Нафтогаз Украины" и газотранспортная система (ГТС) страны готовы к работе без ограничений в случае похолодания. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза" в Тwitter.

"Нафтогаз" готов. В этот раз поставок от "Газпрома" Украина не ожидает, работает с надежными поставщиками", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине ожидается похолодание. Так, по прогнозу синоптиков, в течение недели на территории Украины ожидается относительно теплая погода, однако впоследствии похолодает. В ближайшие дни Украина будет находиться под влиянием циклона с запада, погода будет теплой и влажной. Но 13-15 марта осадки пройдут по всей территории Украины. А уже в ближайшие выходные (17-18 марта) ожидается похолодание - в Украину вернутся морозы.

Отметим, российский "Газпром" направил НАК "Нафтогаз Украины" уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь