"Нафтогаз" предложил Роллинсу помочь с возвратом дебиторской задолженности "Укрнафты"

Фото:
Фото: "Нафтогаз"

Соответствующее предложение было изложено на поручение премьер-министра

НАК "Нафтогаз Украины" обратился к председателю правления ПАО "Укрнафта" Марку Роллинсу с предложением помощи в возврате дебиторской задолженности для погашения долгов компании перед государственным бюджетом. Об этом говорится в документе, текстом которого располагает РБК-Украина.

Соответствующее предложение было изложено на поручение премьер-министра Украины Арсения Яценюка от 18.10.16 г., предоставленного по результатам совещания, которое состоялось в Кабинете министров Украины 14.01.16 г. по вопросам финансово-экономического оздоровления ПАО "Укрнафта" в частности в части погашения существующей дебиторской задолженности и обеспечения за счет возвращенных средств проведения расчетов по налоговому долгу перед государственным бюджетом в размере 10,063 млрд грн с целью предоставления крупнейшей нефтедобывающей компании максимального содействия в решении этой проблемной ситуации. 

В случае заинтересованности главы компании в данном предложении НАК "Нафтогаз Украины" просит безотлагательно предоставить информацию в частности о дебиторах ПАО "Укрнафта" по состоянию на 1 января 2016 года, причинах возникновения дебиторской задолженности, информацию относительно принятых ПАО "Укрнафта" мер, необходимых для погашения существующей дебиторской задолженности с помесячной разбивкой и обозначением ответственных должностных лиц за возвращение дебиторской задолженности, а также материалы служебных проверок/расследований проведенных в ПАО "Укрнафта" по фактам возникновения налоговой задолженности перед госбюджетом и дебиторской задолженности перед ПАО "Укрнафта" с августа 2014 года по декабрь 2015 года.

Напомним, 15 января председатель правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс предлагает создать совместный согласованный арбитраж для объективной оценки требований компании и позиции НАК "Нафтогаз Украины" в решении вопроса налогового долга компании. 

Актуально
Новости партнеров