"Нафтогаз" настаивает на повышении тарифов на газ

Фото: Андрей Коболев отметил важность очередного повышения тарифов с апреля
Фото: Андрей Коболев отметил важность очередного повышения тарифов с апреля

Коболев отметил, что очередное повышение цен на газ предусмотрено в меморандуме МВФ

Если приостановить реформы энергетического сектора и сорвать график изменения тарифов, это не позволит Украине выполнить условия меморандума с МВФ. Об этом сказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев во время 12-й международной конференции Dragon Capital, передает 5 канал.

"Нам необходимо сохранить темпы изменений. Если мы, скажем, в марте должны повысить тарифы, и если мы этого не делаем, то мы не выполняем основные показатели (программы реформ). А это важно не только для "Нафтогаза", это важно для всей страны", - заявил Коболев.

Он отметил, что реформы, начатые в 2014 и 2015 годах, уже привели к значительному сокращению дефицита бюджета "Нафтогаза", однако в дальнейшем необходимо как плановое повышение тарифов до экономически обоснованного уровня, так и принятия обновленного законодательства относительно функционирования газового рынка.

Напомним, 10 марта глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев подал на рассмотрение министра экономического развития и торговли кандидатуры для формирования нового правления компании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь