"Нафтогаз" начал отключать газ предприятиям-должникам

"Нафтогаз" начал отключать газ предприятиям-должникам
Фото: Андрей Коболев

Крупнейшим должником "Нафтогаза" является "Киевэнерго"

НАК "Нафтогаз Украины" начал прекращения поставок газа для предприятий, имеющих задолженность за потребленный газ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"По окончании отопительного сезона "Нафтогаз" разослал должникам соответствующие сообщения и направил газораспределительным предприятиям поручение на отключение от газоснабжения компаний, которые имеют задолженность за потребленный газ", - говорится в сообщении.

По состоянию на 24 апреля общая сумма задолженности за газ перед "Нафтогазом" со стороны предприятий, производящих электроэнергию (ТЭЦ), тепловую энергию (ТКЭ) составляет 21,9 млрд грн. По сравнению с началом года эта сумма увеличилась на 69%.

Крупнейшим должником "Нафтогаза" является ПАО "Киевэнерго" - 3,7 млрд грн.

"Промышленные предприятия-должники получили требования оплатить газ, в т.ч. на исполнение судебных решений. Сейчас "Нафтогаз" продает газ промышленным предприятиям исключительно на условиях предоплаты. Ни одно промышленное предприятие не получает неоплаченный газ", - отметили в пресс-службе.

Напомним, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал о льготах для потребителей природного газа на следующий отопительный сезон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь