"Нафтогаз" и "Газпром" обсудили условия закупки газа в I кв. 2016

"Нафтогаз" и "Газпром" обсудили условия закупки газа в I кв. 2016
Фото: главы правлений "Нафтогаза и "Газпрома"

Стороны также подняли вопрос обеспечения бесперебойного транзита российского газа

НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" обсудили условия закупки российского природного газа Украиной в I квартале 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба российского газового монополиста.

"Сегодня в Берлине состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. На встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением бесперебойного транзита российского газа по территории Украины в Европу, условиями закупки "Нафтогазом Украины" газа "Газпрома" в первом квартале 2016 года", - говорится в сообщении.

Напомним, "Газпром" прогнозировал цену на газ для Украины на I квартал 2016 году в 230 долларов за тыс. куб. м.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" намерен обратиться к "Газпрому" за скидкой на газ в I кв. 2016.

"НАК "Нафтогаз Украины" намерен обратиться к российской стороне с просьбой о предоставлении скидки к цене на первый квартал 2016 года. В свою очередь, "Газпром" запросил у НАК "Нафтогаз Украины" гарантийное письмо по объему закупок до конца марта", - говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь