Чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, в Украине не будет, - ГосЧС

Чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, в Украине не будет. Об этом на совещании СНБО заявил глава ГосЧС Михаил Болотских, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы провели заседание межведомственной рабочей группы при СНБО относительно обеспечения пожарной безопасности... Я доложил о ситуации, что мы сделали на поручение президента. Проверено в целом по Украине 25 тыс. 106 объектов - это потенциально опасные объекты", - заявил он.

С его слов, проведена внеплановая проверка 339 объектов угольной промышленности в Луганской, Донецкой обл., в результате которой было выявлено около 12 тыс. недостатков, которые нужно устранять.

Болотских подчеркнул, что в Запорожской, Львовской и Черкасской обл. ситуация с обеспечением пожарной безопасности хуже, чем в Луганской и Донецкой обл. При этом для Крыма усилены все меры по недопущению огня.

"К сожалению, основная причина возгораний - человеческий фактор. По моему поручению, в регионах каждую неделю проводится рейд... Сегодня мы полностью готовы к предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами", - заявил глава ГосЧС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь