Турция надеется, что спецслужбы Украины рассмотрят деятельность организаций Гюлена в стране

НовостиОбщество    29.07.2016 - 20:12
Фото: Йонет Джан Тезель
Фото: Йонет Джан Тезель
МИД не получал запрос о назначении Бабича послом РФ в Украине В Турции после попытки переворота задержали около 18 тысяч человек

Тезель выразил уверенность, что украинские спецслужбы рассмотрят деятельность организаций Гюлена

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель надеется, что спецслужбы рассмотрят деятельность террористических организаций Фетхуллаха Гюлена в Украине. Об этом он сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Эта секретная террористическая организация распространилась и имеет связи во многих странах. Они недавно щеголяли, что у них есть люди, которые, кажется, на добровольных началах, работают в 150 странах. И в Украине есть такие образования, создается впечатление, что напрямую связанные с этой организацией. Украинские органы власти об этом знают и знали об этом раньше, но то, что эти организации незаконны, сейчас становится еще более очевидным. Думаю, что украинские органы власти воспримут это серьезно и примут меры, которые сочтут нужными", - заявил посол.


По словам Тезель, если этот вопрос национального значения для Турции, он так же может быть вопросом национального значения для соседних стран.

"Так же как в Турции мы считаем, что все должно идти в рамках закона, так и здесь должно идти в рамках закона, и здесь, как и в Турции, надо так же принимать меры", - констатировал он.

Напомним, Турция отметила жестокое отношение в Крыму к украинцам, что отказались принять гражданство РФ.

Читайте в разделе

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

На территории Российской Федерации упал метеорит

Порошенко вручил боевое знамя центру Сил специальных операций в Бердичеве

On Top