Начинается национализация и ликвидация бизнеса Коломойского, - нардеп

Начинается национализация и ликвидация бизнеса Коломойского, - нардеп
Порошенко принимает отставку Коломойского

В Украине начинается повсеместная национализация и ликвидация бизнес-активов экс-главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского. Об этом заявил член комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Украины от "Батькивщины" Игорь Луценко.

"Ситуация вокруг "Укрнафты" посылает четкий месседж всему украинскому бизнесу, что Президент наконец-то объявил войну олигархам. Первой жертвой в этой войне стал Игорь Коломойский. Нам уже известно, что начинается повсеместная национализация и ликвидация бизнес-активов олигарха. Проверяющим и контролирующим органам уже дана команда провести ревизию на предприятиях Коломойского не только в Днепропетровске, но и в Запорожье, Одессе и так далее, по всей стране", - заявил Луценко.

По мнению нардепа, кампания Порошенко против олигархов является позитивным сигналом, однако он подчеркнул, что тут необходимо действовать в рамках действующего законодательства.

"Если этого не будет, то это означает, что все законы, которые мы принимаем, не имеют никакого смысла. Народ по-прежнему будет уверен, что решительные действия П. Порошенко - всего лишь попытка отжать бизнес у конкурента и провести передел собственности в пользу друзей Президента и премьер-министра", - сказал Луценко.

Напомним, источники в АПУ сообщали, что отставка Коломойского стала результатом его компромисса с Порошенко.

Также источники в АПУ полагают, что отставкой Коломойского Порошенко пригрозил Ринату Ахметову и Дмитрию Фирташу, "жесткой и быстрой расправой" в случае, если они попытаются обогатиться за счет госбюджета Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь