ru ua

Начало работы управителя арестованной недвижимости АИС обошлось без конфликтов

Начало работы управителя арестованной недвижимости АИС обошлось без конфликтов Фото: ЖК "Воздвиженка" (facebook com vozdvizhenka kiev)

Рабочая группа ООО "ЖК "Воздвиженка" продолжает инвентаризацию имущества

Уполномоченный управителя Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Общество с ограниченной ответственностью (ООО) ЖК "Воздвиженка" приступило к исполнению своих функций по управлению арестованной недвижимостью группы компаний АИС. Об этом со ссылкой на пресс-службу ООО сообщают "Українські новини".

Как отмечается, рабочая группа ЖК "Воздвиженка" продолжает инвентаризацию имущества и договорных обязательств с арендаторами на столичном объекте по адресу пер. Балтийский, 20.

"Наша главная задача как управляющего на данном этапе - обеспечить сохранность доверенной нам государством недвижимости, а впоследствии также эффективное использование. Мы понимаем всю ответственность и сложность, учитывая, что переданные нам в управление объекты имеют сложную судьбу. Насколько мне известно, указанные объекты арестованы в рамках расследования уголовного производства по фактам завладения путем обмана денежными средствами АО "УкрСиббанк" в особо крупных размерах, фиктивного предпринимательства, подделки документов", - прокомментировал директор ООО "ЖК "Воздвиженка" Павел Долженко.

В настоящее время, как сообщил он, физическую безопасность комплекса в пер. Балтийский обеспечивает Государственная служба охраны. Долженко подчеркнул также, что вступлению управителя в свои законные права способствовали правоохранительные органы, которые поддерживали порядок.

"Благодаря взвешенной позиции полиции, прежде всего Оболонского РОВД и города Киева, не было никаких конфликтов", - сказал он.

Как отмечается, в рамках уголовного производства Голосеевским районным судом Киева были арестованы 99 объектов недвижимости, ранее принадлежавших АИС.

"Такие действия и последующее осуществление сделок с объектами недвижимости с целью неоднократного изменения их титульных владельцев были направлены на реализацию преступного умысла неустановленных в ходе досудебного следствия лиц по завладению путем злоупотребления доверием денежными средствами АО "УкрСиббанк" в особо крупных размерах", - говорится в постановлении суда.

Ранее, в том числе, под эту недвижимость в 2007-2008 годах группа компаний АИС получила в "Укрсиббанке" кредиты на общую сумму 50 млн долларов, которые не возвращены до сих пор. В сентябре 2018 года Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передало указанную недвижимость в управлении ООО "ЖК "Воздвиженка".