Началась 8 ротация украинского контингента международных сил содействия безопасности в Афганистане

Началась 8 ротация украинского контингента международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане.

Началась 8 ротация украинского контингента международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, группа военнослужащих центра разминирования главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины отправилась в Афганистан для замены своих коллег, которые в течение года выполняли задачи в рамках операции МССБ.

Подполковник Виктор Коршок, майор Владимир Требунський, прапорщик Андрей Фомов и старшина Валентин Данишевский будут выполнять боевые задачи в составе групп уничтожения взрывоопасных предметов совместного итальянско-украинского инженерного подразделения.

Отмечается, что это уже 8 ротация личного состава за четыре с половиной года от начала действия соответствующих соглашений и договоренностей между Украиной и НАТО об участии наших военнослужащих в операции МССБ в Афганистане.

Международные силы содействия безопасности (ISAF) - возглавляемый НАТО международный войсковой контингент, действующий на территории Афганистана с 2001 года, целью которого является оказание помощи афганскому Временному органу в обеспечении безопасности в Кабуле и соседних районах для создания безопасных условий работы персонала афганскому временному органу и ООН. Украинский миротворческий персонал находится на военной базе "Арена" в городе Герат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь