ru ua

С начала суток двое украинских военных погибли, еще 11 ранены, - штаб

С начала суток двое украинских военных погибли, еще 11 ранены, - штаб Фото: ВСУ (фото из открытых источников)

С начала суток на Донбассе были зафиксировано 34 обстрела

С начала суток 7 июня 2017 года в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибли двое украинских военнослужащих, еще 11 получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, согласно сообщению, с начала суток было зафиксировано 34 обстрела.

Эпицентром боевой деятельности было Луганское направление, где украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Новотошковское и Крымское, боевики интенсивно в течение дня обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, времени от времени - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП. На том же направлении незаконные вооруженные формирования из гранатометов били неподалеку Золотого и Станицы Луганской. С крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Новоалександровки.

На Приморском направлении около 14.00 часов позиции сил АТО в районе Чермалык боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино, противник сегодня вел огонь из 120-мм минометов. С гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополь, Водяного и Марьинки.

На Донецком направлении боевики обстреливали опорные пункты ВСУ в пригороде Авдеевки со 122-мм артиллерийских систем. Там же, а также в районе Луганского и Зайцево, сепаратисты систематически обстреливали оборонительные укрепления сил АТО с пехотного вооружения и минометов калибра 82 мм.

Зведення прес-центру штабу АТО за день станом на 18.00 годину 7 червня 2017 року Оперативна обстановка у районі проведе...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 7 червня 2017 р.

Напомним, сегодня сообщалось, что пророссийские боевики на Донбассе готовят наступление в Луганской области.