С начала ООС боевики применяли запрещенное минскими соглашениями вооружение 274 раза

НовостиПроисшествия    18.05.2018 - 10:21
Фото: Сергей Наев (mil.gov.ua)
Фото: Сергей Наев (mil.gov.ua)

Украина предоставила доказательства применения тяжелого оружия против мирных жителей

С начала операции объединенных сил, с 1 мая по 16 мая 2018 года, террористы 930 раз обстреляли позиции ВСУ и дома мирных жителей, из тяжелого оружия - 274 раза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В частности, сообщается, что по просьбе первого заместителя председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга вечером 17 мая состоялась его внеплановая встреча с командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым.

Во время встречи командующий объединенных сил Сергей Наев призвал первого заместителя главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга повлиять на боевиков с целью прекращения использования запрещенного минскими соглашениями видов вооружения.

Командующий объединенных сил отметил, что с начала операции объединенных сил, с 1 мая по 16 мая 2018 года, террористы 930 раз обстреляли позиции ВСУ и дома мирных жителей, из тяжелого оружия - 274 раза.

Во время встречи генерал-лейтенант напомнил, что 17 мая вследствие утреннего обстрела российских оккупационных войск один из снарядов попал во двор общеобразовательной школы города Светлодарск, в которой того времени находилось около 380 школьников и 45 человек персонала учебного заведения.

Также командующим ОС были представлены фотодоказательства, подтверждающие обстрелы противником окраин Авдеевки из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Напомним, как сообщалось ранее, число погибших мирных жителей в результате обстрела Троицкого в Луганской области достигло трех человек.

On Top