С начала года НБУ выявил 101 нелегальный пункт обмена валют

С начала года НБУ выявил 101 нелегальный пункт обмена валют
Фото: с начала 2017 НБУ проверил 770 "обменников" (УНИАН)

Всего было проверено 770 "обменников"

За 9 месяцев текущего года Национальный банк Украины провел проверку 770 структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений. Об этом сообщает пресс-служб арегулятора.

Как сообщается, проверки осуществлялись в Киеве и во всех областях Украины.

По результатам проверок выявлено 101 нелегальный пункт обмена. В частности, в Киеве, в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

Национальный банк Украины начал регулярные проверки с сентября 2016 года. В прошлом году НБУ осуществил 362 проверки пунктов по обмену валюты в 14 регионах Украины.

По состоянию на 1 октября 2017 генеральные лицензии НБУ, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями, есть у 31 небанковского финансового учреждения и национального оператора почтовой связи "Укрпочта". Сегодня в Украине зарегистрировано 3537 обособленных подразделений небанковских финансовых учреждений.

Напомним, Национальный банк Украины оптимизировал условия применения мер воздействия к банкам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь