ru ua

С начала года исполнительная служба обеспечила выплату 1,7 млрд гривен алиментов

С начала года исполнительная служба обеспечила выплату 1,7 млрд гривен алиментов Фото: Сергей Шкляр (wikimedia.org)

Также взыскано 265 млн гривен задолженности по зарплате

С начала 2017 года Государственная исполнительная служба Министерства юстиции обеспечила выплату 1,7 млрд гривен алиментов. Об этом, представляя результаты работы ведомства за 9 месяцев этого года, сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, передает пресс-служба Минюста.

Отмечается, что с начала года обеспечена выплата 1,7 млрд гривен алиментов в пользу более 500 тысяч детей. Наибольшие суммы взысканы с должников в Днепропетровской, Донецкой и Полтавской областях.

Также взысканы 265 млн гривен задолженности по зарплате.

"В начале 2015 года принудительных взыскании невыплаченной заработной платы требовало более 30 тысяч граждан. Сегодня это количество составляет 16 тысяч граждан. Это свидетельствует о том, что в работе органов государственной исполнительной службы вопрос взыскания задолженности по заработной плате является одним из приоритетных", - отметил Шкляр.

Он также сообщил, что государственные исполнители в этом году вернули в государственную и коммунальную собственность 331 земельный участок общей площадью 21 тыс. га.

Напомним, в сентябре министр юстиции Павел Петренко заявил, что Минюст в течение месяца должен разработать разъяснительную программу и изменения в законодательство, которые усилят ответственность для недобросовестных родителей-мужчин за неуплату алиментов и неучастие в воспитании детей.