С начала года в госбюджет поступил 1 млрд гривен от аренды госимущества

НовостиФинансы    26.12.2017 - 20:17
Фото: от аренды госимущества бюджет получил более 1 млрд гривен (facebook)
Фото: от аренды госимущества бюджет получил более 1 млрд гривен (facebook)

На сегодня в базе ФГИ предлагается арендовать более 5 тыс. объектов

По состоянию на 22 декабря, Фонд государственного имущества обеспечил поступление в бюджет 1,041 млрд гривен от аренды государственного имущества. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

По словам главы ФГИ Виталия Трубарова, это один из лучших показателей за все годы, что фонд передает имущество в аренду и совпадает с ранее прогнозированным.

"Сегодня в базе фонда 5813 объектов, которые можно взять в аренду. Они все размещены на сайте ФГИ в открытом доступе. И Фонд заинтересован в том, чтобы органы управления передавали как можно больше объектов для аренды. Рядом с приватизацией аренда является действенным механизмом для развития государственного имущества", - отметил Трубаров.

Напомним, Фонд государственного имущества утвердил перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2018 году.

В частности, в перечень входит ряд энергетических компаний, а именно, "Сумыхимпром", Львовский завод "Автопогрузчик", "Оснастка", "Криворожская теплоцентраль", "Львовская угольная компания", "Запорожский титано-магниевый комбинат" и другие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь