С начала АТО более 700 военных прошли реабилитацию в странах НАТО, - Геращенко

НовостиОбщество    28.11.2017 - 15:50
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

Геращенко рассказала о приоритетах в сотрудничестве с НАТО

С начала антитеррористической операции на Донбассе 724 украинских военных получили лечение в странах НАТО и партнерах альянса. Об этом в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко по итогам дискуссии межпарламентского совета Украина-НАТО.

"По медицинской реабилитации - за эти годы 724 украинских военных прошли лечение в 17 странах НАТО и 3 странах-партнерах", - сообщила Геращенко.

Она также отметила, что в сотрудничестве с НАТО украинской стороне нужно больше проектов в оборонной сфере, защите военных, в частности в развитии аэроразведки и увеличении количества беспилотников.

 

Одна з найважливіших дискусій міжпарламентської ради Україна- НАТО- про трастові фонди. Наші партнери по Альянсу наполяг...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 28 листопад 2017 р.

 

Напомним, в октябре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о создании нового центра реабилитации бойцов АТО.  

"За почти 4 года войны через боевые действия прошли почти 300 тысяч человек, и сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы наши военные получили необходимую психологическую поствоенную реабилитацию. Поэтому сейчас работаем над созданием нового центра психологической помощи для бойцов АТО", - отметил Аваков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top