С начала 2016 года миссия ОБСЕ зафиксировала 141 пострадавшего среди гражданских

С начала 2016 года миссия ОБСЕ зафиксировала 141 пострадавшего среди гражданских
Фото: Александр Хуг

Инциденты связаны с минами и другими взрывными устройствами

С начала 2016 года Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 141 пострадавшего среди гражданского населения, 46 из них - погибли. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время брифинга в пятницу, 28 апреля, передает корреспондент РБК-Украина.

"С начала 2016 года СММ ОБСЕ зафиксировала и подтвердила 141 пострадавшего среди гражданского населения. Они связаны с минами, неразорвавшимися боеприпасами самодельными взрывными устройствами", - заявил Хуг.

По словам первого зампреда, среди них 96 человек получили ранения, а 46 - погибло. Пострадавшие были как среди взрослого населения, так и среди детей.

Напомним, ранее сообщалось, что СММ ОБСЕ возобновила патрулирование по обе стороны линии соприкосновения в Луганской и Донецкой областях. Патрулирование происходит с некоторыми ограничениями в связи с событиями, произошедшими утром 23 апреля - подрывом на мине бронемашины ОБСЕ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь