Начал работу сайт реестра ущерба инфраструктуры в зоне АТО

Начал работу сайт "Единого реестра ущерба инфраструктуры в зоне АТО", задача которого состоит в сборе информации об объектах Донецкой и Луганской областей, разрушенных в ходе боевых действий. Об этом сообщил народный депутат Украины, глава общественной организации "Гражданская инициатива" Валерий Омельченко.

Отмечается, что вся собранная информация находится в открытом доступе для граждан. Кроме этого, каждый, кто располагает подобной информацией, может внести ее в реестр, заполнив форму на сайте www.реестр.укр.

"С момента объявления инициативы о создании Единого реестра ущерба инфраструктуры в зоне АТО" мы уже получили сотни сообщений от граждан о разрушенных объектах. Сейчас полученную информацию проверяют и уточняют волонтеры, в дальнейшем она будет размещена в открытом доступе на сайте реестра", - отметил Омельченко.

"Поражают масштабы разрушений, за которыми стоят человеческие судьбы и жизни. Детские сады, церкви, больницы, школы. Больше всего разрушений - в жилых домах. Восстанавливать все это придется годами, но уже сейчас надо положить начало этому процессу. Одним из главных аспектов является публичность и открытость данной информации. Граждане имеют право знать объективную ситуацию, насколько разрушен Донбасс, и какими ресурсами государство будет его восстанавливать", - резюмировал Омельченко.

По его словам, реестр станет полезен людям, которые выехали из зоны АТО, утратили связь и хотят узнать, как обстоят дела с конкретными жилыми домами, социальными или промышленными объектами.

Напомним, что для внесения объектов в реестр нужны следующие сведения: адрес объекта, краткое описание объекта, описание ущерба с указанием даты нанесения повреждений, подтверждающие фото или видеоматериалы.

Информацию можно добавить непосредственно на сайте www.реестр.укр или прислать по любому из адресов электронной почты: reestr.ato@ukr.net, reestr.ato@i.ua, reestr.ato@mail.ru, reestr.ato@yandex.ru

Отмечается, что вся собранная информация находится в открытом доступе для граждан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь