Начал работу комитет по оперативному реагированию на конфликты с участием СМИ

В рамках программы "Открытый разговор" начал работать межведомственный комитет по оперативному реагированию на конфликты с участием представителей СМИ, передает пресс-служба Президента.
Комитет создан при межведомственной рабочей группе по анализу состояния соблюдения законодательства по свободе слова и защите прав журналистов.

Как заявила пресс-секретарь Президента Украины, руководитель межведомственной рабочей группы Дария Чепак, решение начать работу такого комитета принято в связи с насущной необходимостью в быстрой реакции на сообщения о случаях нарушения прав журналистов в Украине, оперативном изучении ситуации и т.д.

"Потребность в комитете, который будет работать на постоянной основе, возникла давно. Межведомственная рабочая группа на своих ежемесячных заседаниях рассматривает наиболее резонансные дела, которые требуют широкого публичного обсуждения. Но наряду с ними у журналистов часто возникают текущие проблемные вопросы, которые необходимо решать в рабочем порядке", - отметила Дария Чепак.

В состав межведомственного комитета реагирования на конфликты с участием представителей СМИ входят представители всех ведомств и организаций, работающих в рамках Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства по свободе слова и защите прав журналистов.

Напомним, 30 января 2012 г. сообщалось, что, по данным МВД,  в течение 2011 года правоохранительные органы возбудили 139 уголовных дел по преступлениям, где пострадавшими были работники СМИ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь