В НАБУ заявили о наличии у Онищенко паспорта гражданина Греции

НовостиПроисшествия    31.10.2016 - 15:28
Фото: Александр Онищенко
Фото: Александр Онищенко
Онищенко выходит из депутатской группы "Воля народа" Холодницкий обвиняет Онищенко в манипуляциях своим статусом 

По состоянию на данный момент, детективы не располагают информацией о местонахождении Онищенко

Детективы Национального антикоррупционное бюро Украины заявили о наличии у народного депутата Александра Онищенко паспорта гражданина Греции.  Об этом говорится в решении Соломенского районного суда Киева от 19 октября.

"В ходе досудебного расследования получены сведения, что Онищенко в своем распоряжении имеет частный самолет и может беспрепятственно путешествовать с паспортом гражданина Украины и паспортом гражданина Греции, постоянно меняя место своего пребывания", - говорится в судебном решении.

Отмечается, что по состоянию на данный момент, детективы не располагают информацией о местонахождении Онищенко. В связи с тем, что нардеп покинул территорию Украины, объявлен международный розыск подозреваемого. Кроме того, необходимые документы направлены в Укрбюро Интерпола.

Стоит отметить, что НАБУ обратилось в суд с ходатайством о заочном аресте Онищенко с возможностью внесения залога в размере 1,6 млрд гривен.

В результате суд принял решение частично удовлетворить ходатайство детективов и избрал для Онищенко меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако, отмечается, что когда Онищенко удастся задержать, необходимо доставить его в зал суда не позднее чем через 48 часов с момента задержания для применения меры пресечения или изменения на более мягкую.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала и допросила адвоката Онищенко Андрея Цыганкова.

Читайте в разделе

В Стамбуле прошла акция против действий РФ в Крыму

В результате взрыва в Стамбуле погибли 15 человек

Взрыв в Стамбуле: число пострадавших выросло до 38 человек

On Top