НАБУ установило еще одну фирму в рамках расследования дела Пимаховой

НовостиОбщество    18.05.2018 - 16:45
Фото: Дина Пимахова (facebook.com osce.odihr)
Фото: Дина Пимахова (facebook.com osce.odihr)

Детективы НАБУ провели обыск в помещении "Лигал Профсервис"

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) получили доступ к документам еще одной фирмы в рамках расследования уголовного производства о возможном получении неправомерной выгоды бывшей первой заместителем председателя Государственной миграционной службы Диной Пимаховой. Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, передает "Слово і Діло".

Указано, что 24 января детективы НАБУ провели обыск в помещении ООО "Лигал Профсервис".

Так, во время обыска детективы обнаружили печати 15 предприятий, которые могут быть причастны к производству. В НАБУ считают, что в схеме по предоставлению вида на временное или постоянное проживание, паспортов граждан Украины, паспортов граждан Украины для выезда за границу могли использовать указанные фирмы путем создания и приобретения субъектов предпринимательской деятельности.

В списке фирм также ООО "Терра Консалтинг", директором и учредителем которого является гражданка Гвинеи Фатумата Диало, что имеет вид на жительство в Украине. В НАБУ просили предоставить доступ к документам фирмы, а именно к регистрационному делу.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски у еще одного фигуранта дела бывшего первого замглавы Пимаховой.

On Top