НАБУ провело задержание по делу о добыче янтаря совместно с ФБР, - Сытник

НовостиПроисшествия    20.06.2017 - 15:21
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

Это была первая операция при участии офицеров "под прикрытием"

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело вчерашнее задержание по делу о добыче янтаря вместе с Федеральным бюро расследований США. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник, сообщает пресс-служба ведомства в Twitter.

"Вчерашнее задержание НАБУ состоялось совместно с Федеральным бюро расследований США", - сказал он.

Сытник также добавил, что это была первая операция при участии офицеров "под прикрытием".

Напомним, ранее сообщалось, что вчера, 19 июня 2017 года, Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало охранника нардепа от "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата по подозрению в получении 200 тыс. долларов взятки.

По данным СМИ, детективы антикоррупционного бюро задержали охранника Розенблата в одном из ресторанов Киева на улице Владимирской. Отметим, Розенблат является заместителем председателя парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

Отметим, сейчас Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) подготовили представление на снятие неприкосновенности с депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

"Готово представление о снятии неприкосновенности с депутатов Розенблата и Полякова за расследование по делу о янтаре", - сказал Сытник.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top