НАБУ поможет Евросоюзу следить за использованием финансовой помощи Украине

НовостиПолитика    19.10.2016 - 20:28
Фото: Артем Сытник
Фото: Артем Сытник
Украина и ЕС договариваются об уменьшении платы за мобильный роуминг Глава Минобороны Германии заявила о новой военной роли страны в мире

НАБУ и Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) подписали соглашение о сотрудничестве

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) поможет Евросоюзу следить за использованием финансовой помощи Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Как отмечается, 19 октября НАБУ и Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) подписали соглашение о сотрудничестве.

"Довольно символичным является тот факт, что настоящее соглашение мы подписываем с Джованни Кесслером, который в свое время выступил одним из инициаторов создания НАБУ. Уверен, что поддержка со стороны OLAF будет способствовать повышению эффективности расследований Бюро", - отметил глава НАБУ Артем Сытник.

Как отмечается, подписанное соглашение предусматривает проведение совместных следственных действий и обмен информацией о мошенничестве или нарушениях, влияющих на бюджет ЕС и могут повредить его финансовым интересам.

"Среди прочего речь идет также о защите от мошенничества средств, предоставляемых Украине со стороны Еврокомиссии в рамках пакета финансовой поддержки, общий объем которой задекларирован на уровне 11 млрд евро", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ требует арестовать имущество задержанного на взятке в Днепре судьи.

Читайте в разделе

Сторонники Трампа пытаются заблокировать пересчет голосов

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

On Top