В НАБУ подтвердили, что в Германии был задержан экс-депутат Крючков

Вторник 24 апреля 2018 21:49
В НАБУ подтвердили, что в Германии был задержан экс-депутат Крючков
Фото: Национальное антикоррупционное бюро украины (U.S. Embassy Kyiv Ukraine)

На данный момент готовится его экстрадиция

В Германии задержали бывшего депутата Дмитрия Крючкова, которого подозревают в хищении средств "Запорожьеоблэнерго". Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), сообщает Радио Свобода.

В частности, согласно сообщению НАБУ, задержание Крючкова произошло еще 14 апреля и на данный момент готовится его экстрадиция в Украину.

"14 апреля на территории Германии задержан председатель правления ЧАО "ХК "Энергосеть", которого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Национальное бюро готовит пакет документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину, который в ближайшее время будет передано компетентным органам Германии", – говорится в письме НАБУ.

В НАБУ подтвердили, что в Германии был задержан экс-депутат Крючков

Фото: пресс-служба МВД

Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 году бывший депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Дмитрий Крючков был объявлен в розыск. Он проходит фигурантом по делу о выводе средств из компании "Запорожьеоблэнерго", в которой более 60% акций принадлежит государству.

По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок" нанесли ущерб на общую сумму более 346 миллионов гривен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь