НАБУ подаст документы для экстрадиции из РФ экс-директора Запорожского комбината

НАБУ подаст документы для экстрадиции из РФ экс-директора Запорожского комбината
Иллюстративное фото (nabu.gov.ua)

НАБУ в ближайшие 10 дней подготовит пакет документов для экстрадиции из России Владимира Королькова

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в ближайшие десять дней подготовит пакет документов для экстрадиции из России бывшего директора "Запорожского титано-магниевого комбината" Владимира Королькова. Об этом сообщает НАБУ, передает "Громадське радіо".

Сообщается, что ходатайство о выдаче и соответствующий пакет документов к нему, должны быть переданы в Генеральную прокуратуру в десятидневный срок со дня задержания лица на территории иностранного государства. После этого ГПУ направит документы в компетентные органы страны, где задержан подозреваемый в совершении преступления.

Напомним, что НАБУ получило подтверждение от Интерпола, что Королькова задержали 28 августа в России. Детективы НАБУ подозревают Королькова в растрате 492 млн гривен, которые поступили от "Толексис Трейдинг Лимитед" Дмитрия Фирташа для технической модернизации комбината.

Действия бывшего чиновника квалифицированы по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Отметим, что Королькова объявили в международный розыск в декабре 2017 года.

Второй фигурант дела - директор комбината Владимир Сивак, расследование в отношении которого завершили осенью 2017. Сейчас его дело находится на рассмотрении в Заводском районном суде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь