НАБУ открыло 14 дел о коррупции на 635 млн гривен на "Укрзализныце"

НовостиЭкономика    02.03.2017 - 16:24
Фото: ПАО "Укрзализныця"
Фото: ПАО "Укрзализныця"

Основная часть - это коррупционные схемы при проведении государственных закупок

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 14 уголовных производств, относящихся к коррупции на ПАО "Укрзализныця". При этом сумма убытков от данных правонарушений оценивается в 635 млн гривен, передает "Громадське".

"Детективами Национального бюро расследуется 14 уголовных производств по фактам коррупции в ПАО "Укрзализныця", где общие убытки государства составляют 635 млн гривен, основная часть - это коррупционные схемы при проведении государственных закупок", - отметили в НАБУ.

Вместе с тем в бюро отметили, что той информации о коррупции, которую передал им министр инфраструктуры Владимир Омелян, недостаточно для открытия нового уголовного производства.

"Приведенная информация частично проверяется в порядке досудебного следствия по уголовным процессам, которые расследуются детективами Национального бюро. В то же время, информация о других возможных фактах коррупции в деятельности должностных лиц ПАО "Укрзализныця", которые не охвачены досудебным расследованием в имеющихся уголовных процессах, не содержит достаточных данных , свидетельствующих о наличии признаков уголовных преступлений, отнесенных к подследственности Национального бюро, а потому нуждается в дополнительной проверке", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией разоблачили механизм завладения должностными лицами одного из региональных филиалов "Укрзализныци" почти 20 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
"Укрзализныця" планирует запустить новые рейсы в Польшу "Укрзализныця" анонсировала запуск новых скоростных поездов в нескольких направлениях
On Top