НАБУ опубликовало видеопрезентацию об украинской коррупции

НАБУ опубликовало видеопрезентацию об украинской коррупции
Фото: НАБУ

НАБУ показало страны, в которые выводились из Украины коррупционные средства

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало видео, на котором демострирует,в  какие страны мира было выведено из Украины средства, полученные коррупционным путем. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Среди уголовных производств НАБУ расследования о нанесении ущерба госпредприятию "ВостГОК" на сумму 17,28 долларов является рекордсменом по объему коммуникации с компетентными органами других государств. С начала расследование этого производства (в декабре 2015 года) НАБУ направило в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что всего детективы Бюро нашли "след" украинской коррупции в 41 стране мира.

"Установлено, что средства из Украины выводились с участием коммерческих структур по меньшей мере 10 государств мира", - добавили в НАБУ.

Напомним,Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) договорилось о сотрудничестве с Государственным агентством автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") и открыло несколько производств по факту правонарушений в дорожной сфере.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь