В НАБУ опровергли проведение обысков в Госфинмониторинге

В НАБУ опровергли проведение обысков в Госфинмониторинге
Фото: НАБУ (twitter.com/nab_ukr)

Детективы не проводили следственных действий в помещениях Госфинмониторинга

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) опровергли проведение обысков в Государственной службе финансового мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Официально сообщаем, что ни 20 декабря, ни 21 декабря никаких следственных действий в помещениях Госфинмониторинга сотрудники НАБУ не совершали", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, 29 ноября 2017 года детективы НАБУ получили решение суда о предоставлении временного доступа к копиям документов, хранящихся в Госфинмониторинге. Это определение направлено на исполнение в 6 декабря.

Предварительно согласовано, что копии документов, указанных в постановлении следственного судьи, Госфинмониторинг предоставит НАБУ следующей неделе. В бюро подчеркнули, что никаких препятствий в проведении досудебного расследования со стороны Госфинмониторинга не оказывалось.

Временный доступ к документам предоставлен в рамках расследования уголовного производства, которое было внесено в Единый реестр досудебных расследований во исполнение постановления Соломенского суда Киева от 11 июля 2017 года.

"Подчеркиваем, что детективы НАБУ действуют в соответствии с Законом и осуществляют досудебные расследования объективно и беспристрастно", - резюмировали в пресс-службе.

 

НАБУ ЗАКЛИКАЄ НАРОДНИХ ДЕПУТАТІВ ПЕРЕВІРЯТИ ФАКТИ, ПЕРШ НІЖ РОБИТИ ПУБЛІЧНІ ЗАЯВИ ЩОДО ДІЙ НАЦІОНАЛЬНОГО БЮРО Офіційно ...

Опубліковано НАБУ 21 грудня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ проводят обыски в Государственной службе финансового мониторинга по обращению защиты экс-президента Украины Виктора Януковича по подозрению в преступном списании 1,5 млрд долларов в государственный бюджет Украины.

Отметим, детективы НАБУ проводят досудебное расследование по факту возможного пособничества председателя Госфинмониторинга Игоря Черкасского в растрате так называемых "денег Януковича", которые были конфискованы в соответствии с Законом Украины "О спецконфискации".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь