В НАБУ опровергают заявление Мартыненко о затягивании дела

Новости Политика 17.05.2018 - 19:48
Фото: Николай Мартыненко (nfront.org.ua)
Фото: Николай Мартыненко (nfront.org.ua)

Другие подозреваемые еще не завершили ознакомление с материалами производства

Информация, распространенная от бывшего народного депутата, экс-председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко, о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) якобы затягивает передачу в суд дела в отношении него, не соответствует действительности. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-служба НАБУ.

"На данныйм момент сторона защиты не подписала документы, которые свидетельствуют о завершении ознакомления с материалами следствия. Следовательно, законные основания для направления обвинительного акта в суд, как того требует ст. 290, ст. 291 Уголовного процессуального кодекса Украины, пока отсутствуют", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в НАБУ отметили: "...напоминаем подозреваемому в организации завладения средствами двумя государственными предприятиями - ГП "НАЭК "Энергоатом" и ГП "ВостГОК", что кроме него, такое же право на ознакомление с материалами уголовного производства имеют и другие пятеро подозреваемых".

Другие подозреваемые пока не сообщили о завершении ознакомления с материалами производства.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что екс-депутат Мартыненко хочет через суд заставить НАБУ передать его дело в суд.