НАБУ обнаружило нарушение при покупке квартиры нардепом Лещенко

НовостиПроисшествия    19.09.2016 - 13:04
Фото: Сергей Лещенко
Испортил квартирный вопрос: как отразится на карьере Сергея Лещенко жилье в центре Киева

Нардеп Лещенко получил беспроцентный кредит

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнаружило нарушение при скандальной покупке квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко. Об этом на брифинге сообщил глава НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проверка проводилась в двух направлениях. Это законность накопления этих средств и законность проведенной сделки", - отметил Сытник.

Он отметил, что Лещенко потратил на квартиру средства, предоставленные Еленой Притулой (владелица "Украинской правды") в качестве беспроцентного кредита сроком на 10 лет, а также средства с депозитов своей матери.

"По нашему мнению, имеет место быть административное правонарушение, но мы не уполномочены составлять административные протоколы. Такой практики, когда чиновник получает беспроцентный кредит, не существует ", - сказал Сытник.

Он также добавил, что НАБУ передаст материалы по нарушениям в Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Напомним, в первой половине сентября разгорелся скандал вокруг приобретения Лещенко квартиры за 7,5 млн гривен. В итоге нардеп задекларировал квартиру, однако антикоррупционные органы взялись за проверку покупки.

Читайте в разделе

В Бразилии автобус с паломниками врезался в грузовик, есть погибшие

Новости за 26 сентября: презумпция правоты полицейских и создание Высшего совета правосудия

Суд продлил арест Ефремова на 2 месяца

On Top