НАБУ не поддерживает позицию АУБ относительно отставки руководства НБУ

Независимая ассоциации банков Украины (НАБУ) не поддерживает позицию председателя Ассоциации украинских банков (АУБ) относительно отставки руководства Национального банка Украины (НБУ). Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Члены НАБУ едины в своем мнении о том, что критические высказывания господина Сугоняко на адрес руководства Нацбанка не является мнением представителей украинского банковского сектора и отражают лишь его личную позицию... Более того, члены НАБУ придерживаются диаметрально противоположной от господина Сугоняко мнения и считают, что именно в последнее время руководству Нацбанка удалось стабилизировать ситуацию на финансовых рынках страны, четко выстроить тактику и стратегию взаимодействия регулятора с банками и наполнить ее содержанием", - говорится в заявлении ассоциации.

По мнению НАБУ, за время работы действующего руководства НБУ по его инициативе Верховная Рада Украина приняла ряд законодательных актов, которые способствовали нормализации и оживлению деятельности финансовой системы страны после длительного и тяжелого кризисного периода.

"Более того, последние шаги НБУ по либерализации банковского сектора наглядно показали: Нацбанк внимательно прислушивается к мнению профессионального сообщества и хорошо чувствует тенденции развития украинской банковской сферы", - подчеркивается в письме НАБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что АУБ считает необходимой отставку действующего руководства НБУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь