НАБУ направило в суд иски по сделкам госпредприятий на более 2 млрд долларов

НовостиПроисшествия    18.04.2017 - 16:08
Фото: Национальное антикоррупционное бюро
Фото: Национальное антикоррупционное бюро

НАБУ в суде требует признать недействительными ряд сделок с участием госпредприятий  

Национальное антикоррупционное бюро Украины по состоянию на середину апреля 2017 года направило в суд иски по сделкам госпредприятий на более 2 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сообщается, что НАБУ направило в суд 25 исков о признании недействительными сделок между субъектами хозяйствования, которые полностью или частично принадлежат государству, и другими лицами на общую сумму более 2 млрд гривен.

"Большинство сделок, отмены которых добивается НАБУ, касаются предприятий энергетической отрасли, производственных предприятий и транспорта и, по мнению детективов, нанесли существенный ущерб интересам государства. Наибольшая сумма денежного обязательства по одной сделке превышает 700 млн гривен. Сейчас в 13-ти делах по искам НАБУ суды первой инстанции приняли решения, три из которых вступили в законную силу", - добавили в бюро.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ расследует 49 дел о коррупции на госпредприятиях.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
НАБУ задержало чиновника "Госвнешинформа", подозреваемого в махинациях на 10 млн гривен НАБУ передало в суд дело о хищении 82 миллионов гривен госсредств
On Top