ru ua

Наблюдатели "Опоры" обвиняют экс-нардепа ПР Хомутынника в подкупе избирателей

Наблюдатели гражданской организации "Опора" в течение двух дней, 29-30 сентября, зафиксировали раздачу продуктовых пакетов от народного депутата Виталия Хомутынника (до 21 февраля 2014 г. член фракции Партии регионов, с 21 февраля 2014 г. - член депутатской группы "Экономическое развитие"), который баллотируется в 171 округе в г. Харьков.

Наблюдатели сообщили, что 29 сентября стали свидетелями раздачи продуктовых наборов в пакетах с надписью "Благотворительный фонд "Помоги ближнему!". По словам тех, кто получил такой пакет, в его содержимое входит сахар, масло, сгущенное молоко, гречка, печенье, а также открытка с надписью "Вместе победим! Виталий Хомутынник".

Представители "Опоры" отмечают, что 30 сентября "благотворительные" пайки раздавали пенсионерам в помещении Фрунзенского районного совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных Сил Украины (г. Харьков).

По словам тех людей, кто стоял в очереди, "пайки ветеранам выдают постоянно ежегодно". Место и время благотворительной акции, как они утверждают, люди узнают из объявлений у подъездов домов.

В момент общения с присутствующими на одного из наблюдателей "Опоры" напали три женщины пенсионного возраста, они разбросали личные документы представителя "Опоры".

В результате активисты "Опоры" были вынуждены вызвать наряд милиции. Прибывшая опер-группа покинула помещение с двумя пакетами, в одном из которых был продуктовый набор, а в другом - около 2,5 сотен агитационных листовок народного депутата, кандидата-самовыдвиженца в 171 ВО Виталия Хомутынника.

Представителем "Опоры" также было подано заявление о нарушении действующего законодательства по статье "умышленное препятствование законной деятельности журналистов".