ru ua

Наблюдатели ОБСЕ трижды попали под обстрелы на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ трижды попали под обстрелы на Донбассе Фото: автомобиль миссии ОБСЕ

Один из снарядов попал в бронированный автомобиль ОБСЕ

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вчера, 2 мая, трижды попали под обстрелы на Донбассе. Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ.

"2 мая в 11:55 по местному времени по дороге в Широкино примерно в 1 км к западу от въезда в поселок, СММ услышали залпы из стрелкового оружия из северо-западного направления. Один из 5,45-мм снарядов попал в задний правый угол бронированного автомобиля СММ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, никто из наблюдателей ОБСЕ не пострадал в результате происшествия.

Также вчера, 2 мая, во время мониторинга в совместных Центрах управления и координации в Песках и Авдеевки патруль ОБСЕ также попал под обстрелы. В Песках в 14:45 четыре 82-мм минометных снаряда разорвались в 100 метрах от места, где находились наблюдатели, им пришлось пройти в укрытие. В 16:05 тот же патруль СММ в Авдеевке стал свидетелем обстрела города из 152-мм артиллерии. Представители ОБСЕ укрылись в ближайшем подземном убежище и смогли уйти от места обстрела только после реализации локального прекращения огня.

В обоих случаях наблюдатели также не пострадали.

Также отмечается, что 1 мая представителей ОБСЕ не пустили в наблюдательный пункт, расположенный в 4 км к северо-западу Широкино, где члены одного из батальонов заняли позицию СММ.

Напомним, вчера сообщалось, что полк "Азов" вывел часть сил из Широкино Донецкой области.